La idea de Huerto Hada Verde surgió de un deseo de Stephanie Holiman (creadora y actual directora) por consumir y producir comida orgánica.
Al momento de empezar el proyecto, hace más de 6 años, existían muy pocas alternativas en Santiago de Chile, especialmente pensando en posibilidades para involucrarse uno en la producción de la comida.
Como no existía decidió empezarlo, basándose en el modelo de “Community Supported Agriculture” (CSA), que propone una especie de cooperativa donde el agricultor y los consumidores están vinculados directamente. El agricultor siente el apoyo de la comunidad y los consumidores están asegurados con una comida libre de pesticidas, y las cosechas se comparten. Empezamos con un grupo de tres personas, después se sumaron varios más y alcanzamos a ser un grupo de ocho personas/familias.
Más tarde nos dimos cuenta que había mucho interés en el tema y pocos lugares para aprender acerca de la huerta orgánica y otras prácticas sustentables de manera casera. Por eso empezamos con talleres para difundir más el tema.
Actualmente somos un equipo de trabajo formado por una Red de Profesionales de distintas áreas dedicados a difundir la agricultura urbana y otras prácticas que mejoren la calidad de vida de las personas en respeto y armonía con la naturaleza que nos rodea.
Con el fin de crear lazos con el entorno nos abrimos a la comunidad con actividades como bazares, cenas, días de voluntarios, etc.
Volver a la conexión con la naturaleza a través del cultivo de nuestra comida y a través de las hierbas medicinales es lo más lindo que hay ¡Lo recomendamos a todos para la salud y la felicidad!
Toda si información: Huerto Hada Verde